Овощной суп из цветной капусты

Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в дружной компании других овощей супчик становится еще вкуснее. Блюдо можно приготовить как со свежими, так и с замороженными овощами, комбинация вкусов тоже может быть любой. Такой суп полезен и в тёплое, и в холодное время года. Сварить бульон из мяса говядины. Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Бульон немного подсолить и сварить в нем картофель, порезанный кубиками. Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и обжаренные овощи. Варить до готовности капусты. Наш полезный, аппетитный суп готов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Только добавила еще 3 ст. И потерла немножко мускатного орешка и приправу из смеси перцев. Понравилось, что в рецепт входит кабачок. Думаю надо наморозить, пока они дешевые. У этого супа может быть много вариантов. Я иногда готовлю его с фрикадельками, а в фарш добавляю рис. Рис очень хорош к овощам. И обязательно заморозьте кабачки, зимой не пожалеете!

См. также