Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к , что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.


Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Плоды для засола нужно выбирать небольшие, упругие, с тонкой кожицей. Они должны быть светло-зеленого цвета. И если на них есть пупырышки – тоже хорошо, они будут аппетитнее смотреться на вашей тарелке. Если же у вас огурцы большого размера – не страшно, вы можете разрезать их на две или четыре части, или вообще засолить резаные кружками огурцы.

Для быстрой засолки целых огурцов у них нужно отрезать кончики, а еще можно несколько раз проткнуть их зубочисткой.

После этого их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, который предназначен для пищевых продуктов. Пакет должен быть целым, не поврежденным.

Прямо в пакет с огурцами засыпаем соль и сахар, а также и чеснок, который предварительно нарезаем на маленькие кусочки.

Туда же отправляем мелко нарезанный укроп. Когда свежей зелени на грядке уже мало, то можно взять соцветие укропа, и добавить в пакет с огурчиками еще и укропные семена.

Теперь нужно крепко завязать пакет с огурцами, для верности положить его еще в один пакет и тоже крепко завязать. Пакет несколько раз встряхиваем, чтоб все компоненты тщательно перемешались.

Оставляем огурцы в пакете сначала на столе, при комнатной температуре держим их примерно три часа, периодически встряхивая пакет. После чего помещаем его в холодильник, чтоб огурцы не перекисли и не стали слишком мягкими. В холодильнике они должны находиться приблизительно сутки. Очень удобно готовить огурцы сухой засолки с утра, тогда на другое утро они уже готовы к употреблению.

Время пришло, пора доставать из холодильника пакет с огурцами, и красиво раскладывать их на тарелке. Если у вас в меню горячая картошка, то огурцы будут как раз к месту.

За интересный способ приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса … и закуска готова! - Да-да, вы можете верить своим глазам.

Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках , примерно одинакового небольшого размера (до 10-11 см в длину ).


Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами.

Обратите внимание!

У нас на сайте вас ждет , как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также : всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата.

Быстрая навигация по статье:

Что нам нужно

Ингредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:

  • Огурцы - 500 г (это 5-7 шт. по 10-11 см в длину)
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложа без горки (15 г)
  • Чеснок - 2 крупных зубчика, или больше по вкусу
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Целый плотный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Зип-пакет для заморозки пищевых продуктов - самое то.

Необязательные ингредиенты - по желанию:

  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Почти любая свежая зелень. На наш вкус хороша петрушка, тоже 1 пучок.
  • Горчица (если любите пикантный посол) - 1 ч. л. без горки

*Или тмин (молотый) - 1/3 ч. л

  • Листья смородины - 2 шт.

Как подготовить овощи

Огурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде - хотя бы 30 минут. Отрезаем попки и кончики. Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли.

Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично.


Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Как нарезать огурцы для сухого засола

Нарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.

  • 15 минут на засолку : режем тонкими кругами - 0,5 см.
  • 25 мин – 1 час : режем вдоль пополам и еще раз пополам. Получаем длинные четвертушки, которые можно еще раз порезать пополам поперек.
  • 2 часа и более : солим целые огурцы или режем огурец пополам поперек.

Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои вкусы.

В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре .

После указанного времени кладем в холодильник - для охлаждения перед подачей к столу или для хранения в течение суток.

Мы любим самый быстрый первый рецепт с тонкими кружочками. Или брусочки-четвертушки, когда есть терпение подождать 1-1,5 часа.


Как засолить в пакете

Засыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью.

Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом.

Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше).

Встряхиваем ингредиенты за время засолки - 2-4 раза!

Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, то все равно перетрушиваем содержимое 1-2 раза за краткие 15 минут засолки.

В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения.

Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу.


Две важные детали

Две главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом.

1) Не стоит засаливать сразу много.

Для небольшой семьи (3-4 человека) - 0,5-1 кг огурцов . Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст - необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления.

2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку.

Пару слов про быструю засолку в банке.

  • Все точно так же плюс удобнее встряхивать (!)
  • На 300 г (3-4 овоща) огуречных кружочков хватит банки в 1 литр.
  • На 1 кг продуктов в любой нарезке берем 3 литровый бутыль или кастрюлю.

Как засолить огурцы в пакете! Просто и очень вкусно!

Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Благо, сегодня современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Советую сразу солить побольше огурчиков - вкус будет таким, что за уши не оттянешь!

Общие принципы приготовления огурцов в пакете

Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Обращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сможете снять огурцы прямо с грядки непосредственно перед засолкой.

Небольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются равномерно. Не просоленных участков внутри не остается, однако огурцы при этом все равно остаются хрустящими.

Собранный урожай огурцов внимательно перебирается и пересматривается. Желтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурцы сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка станет более равномерной.
Отобранные огурцы промываются холодной водой и высушиваются полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Самодельный набор у каждой хозяйки свой. Зачастую он включает в себя соцветия укропа и хрена, листья вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твердым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.

Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно. Конечно, история умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо! Как и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.

Классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Для данного рецепта вам потребуются один килограмм не слишком крупных огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как видите, всего три ингредиента - все остальное будет лишним. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.

Огурчики хорошо промываются, у них срезаются «попки» с двух концов. Крупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.

В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет хорошо завязывается. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. Обязательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. За это время желательно достать пакет пару раз и потрясти его для равномерной засолки. Спустя указанное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.

Кстати, вы и сами сможете понять это по невероятно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по данному рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурцы получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. А еще они безумно возбуждают аппетит.

Когда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурцы нужно будет убрать в холодильник.

Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего методикой приготовления, хотя набор ингредиентов в целом похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и любая другая по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно берется ложка без горки), обычный пакет.

Перед началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. Чтобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
Есть маленький секрет. Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это поможет огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде рекомендуется от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, обязательно смените воду один раз.

Пока огурцы вымачиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не рекомендуется делать это ножом, поскольку листья выделяют много влаги, быстро мокнут. А еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они придадут огурчикам пикантности. Конечно, если вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело исключить его из рецепта.

Вымоченные огурцы складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, тщательно встряхните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.

После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз встряхнуть все огурчики, пока они просаливаются. Насладиться ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.

Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

Америку вам, конечно же, никто открывать не собирается. Впрочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время сделать это прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. А еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).

Приготовление начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.

В отдельной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, а также остальные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, плотно завязывается и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!

Сухой посол огурцов

Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Сделать это можно без рассола прямо в банке на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.

Вы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил несколько минут. Это похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. Затем огурцы оставляются при комнатной температуре. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше - это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.

Еще один немаловажный момент. Если вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.