В этой ветке собраны отзывы о совершенно разных видах молотого кофе «Якобс Монарх». Поэтому, для полной ясности, сразу хочу подчеркнуть следующие моменты:

  • речь в отзыве идет о кофе со штрих-кодом 4607001777045;
  • полное название на упаковке звучит как «Кофе молотый Jacobs Monarch классический», пачка 230г;
  • слово «жареный» в наименовании отсутствует, хоть и понятно, что это так;
  • кофе производится в Ленинградской области для российского рынка (а не в Германии для украинского, как в предыдущем отзыве в этой ветке);
  • упаковка кофе оформлена именно таким образом, как на фото в отзыве, рисунок на упаковке значительно отличается от главного фото в ветке.

Молотый классический кофе Jacobs Monarch купила по чистой случайности. Обычно на эту марку вообще не смотрю, потому как растворимый кофе не пью в принципе. А тут была в «Магнитах» какая-то щедрая акция на Jacobs Monarch и этот сорт кофе выставили с желтым ценником на самое видное место. По 125 рублей пачка. По такой бросовой цене почему бы и не попробовать? Купила, конечно же.

Заведомо от этой марки чудес и не ожидала. Но скажу честно: кофе весьма посредственный.

На упаковке, как всегда, больше всего информации об истории марки. О самом кофе только вскользь: Америка и Азия, смесь. Обжарка должна быть средней, ближе к светлой: 3 из 6.

Производит этот кофе ООО «Якобс Дау Эгбертс Рус» в Ленинградской области. Как и растворимый, наверно.

В чашке заваривать можно. Как и всеми остальными способами, известными на сегодняшний день человечеству, впрочем.


Помол действительно средний, но все-таки ближе к мелкому (как для турки). Цвет обжарки - скорее темный. Но светлым его уж никак не назовешь, по крайней мере. Аромат есть. Но какой-то слабый и совсем не впечатляющий. По запаху похоже на дешевую робусту. Плюс в том, что запах не горелый и не прогорклый, нотки горечи в нем нет.


Завариваю в кружке кипятком. Кофе молотый Jacobs Monarch имеет явную тенденцию к образованию комков. В кружке это уже очень заметно, хотя видно и на предыдущем фото с сухим молотым кофе.

Шапка высокая и густая, неоднородная (снизу гуще). В том, что это именно молотый кофе, сомнений никаких нет.

Судя по характеру пенки, Jacobs Monarch классический - смесь арабики и робусты. И робусты в этой смеси больше, чем арабики.


После аккуратного размешивания ложечкой пенка все еще остается, но становится намного светлее. Цвет напитка довольно темный, что характерно именно для темной обжарки.

Вкус ничем не примечательный. Кофейный? Да. Но совершенно без особенностей. При хорошей фантазии можно расслышать некоторые хлебно-ореховые нотки во вкусе, характерные для арабики. Но нотки эти весьма невыразительные. Кофе не кислый совершенно. И это плюс. Но вот горечи в нем немного больше, чем хотелось бы. Хоть с сахаром и молоком вполне сойдет.


Кофе совершенно ординарный. Но пить можно. В любом случае лучше, чем растворимый.

О бренде

Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Сырье и производство

В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.

Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты . Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:


Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.


Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Цены и где купить

Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:

  • Millicano 75 гр. м/у – 120 рублей;
  • Монарх,95 г, стекло – 160 руб.;
  • Монарх, 500 г, м/у – 650 руб.;
  • Монарх, 38 г, м/у – 70 рублей;
  • Стики 3 в 1, крепкий, 50 шт – 150 руб;
  • Декаф, 95 гр, стекло, – 200 руб.;
  • Зерно, 1 кг в пакете – 700 рублей.

Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.

По статистике, почти четверть населения Земли свой день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он прочно вошел в нашу жизнь, а некоторые и вовсе не могут без него обходиться. Что лучше всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и ароматный вкус по нраву многим, ведь не зря его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

История возникновения

Этот немецкий бренд кофе был основан в 1895 году предпринимателем Иоганном Якобсом. Началось все с того, что в возрасте 26 лет он решил открыть магазин по продаже бисквитов, шоколада, чая и кофе: этот год и стали считать датой создания бренда. В 1913 году марка была зарегистрирована официально. Большая кофейная жаровня была открыта в Бремене им совместно с сыном в 1934 году, также была организована доставка на фирменных машинах в магазины города.

Кстати, основатель марки очень любил этот напиток, и в связи с этим школьный учитель подшучивал по этому поводу, что если у него такая любовь к кофе, то, быть может, ему стоит на этом заработать. Кто бы мог тогда подумать, что эти слова в скором времени сбудутся. Компания неоднократно была на грани разорения, но талант предпринимателя позволил Иоганну Якобсу не дать бизнесу прогореть. Успешному развитию дела поспособствовала и грамотная стратегия его сына Уолтера.

На российском рынке Jacobs была представлена в 1994 году. В нашей стране реализуются несколько его видов, в том числе и Monarch, о котором мы и поговорим в этой статье. На настоящее время марка принадлежит концерну Kraft Foods, являющемуся крупнейшим производителем растворимого сублимированного кофе.

В каких вариантах представлен «Якобс Монарх»?

Спрос на него высок, поэтому, дабы удовлетворить требования многочисленных поклонников этого кофе, производитель выпускает его в самых разнообразных видах. Таким образом, каждый может в представленном ассортименте найти что-то свое. Основные варианты - зерновой, молотый, растворимый, а также молотый в растворимом виде. Также они выпускаются в порционном исполнении - пакетиках-стиках, которые рассчитаны на одну порцию. К плюсам этого кофе можно отнести и тщательно продуманную упаковку, ведь это тоже немаловажно для сохранения всех полезных свойств продукта.

Молотый натуральный кофе

«Якобс Монарх» классический молотый имеет насыщенный аромат и приятный вкус, об этом говорят и отзывы поклонников этой марки. По соотношению цена/качество этот напиток можно поставить в число лучших. Тем, кто любит именно натуральный молотый кофе, такой напиток придется по душе. Jacobs Monarch классический молотый изготовлен из отборных зерен арабики из Колумбии и Центральной Америки, имеет среднюю степень обжарки. Имеет многогранный вкус, обычно его варят в турке, но можно заваривать и обычным способом.

Инновационное решение

Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».

Monarch Millicano - это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Из чего производится?

В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

  • содержание белков - 13,94 г (20 % от дневной нормы);
  • жиров - 1,13 г (1 %);
  • углеводов - 8,55 г (3 %);
  • калорийность - 103,78 г (5 %).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

Monarch Decaff

Растворимый Jacobs Monarch Decaff изготовлен из натуральных зерен, обжаренных по уникальной фирменной технологии. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает пить напитки с пониженным содержанием кофеина. Характеризуется ярким вкусом с легкой кислинкой и деликатным ароматом с оттенком ванили и шоколада, а бархатистое послевкусие делает напиток еще более приятным для употребления.

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы - 3,2 г, белки - 1,7 г, жиры - 1,9 г. Калорийность - 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

Якобс – первая торговая марка, которая быстро завоевала отечественный рынок и до сих пор остается одной из самых популярных. В ее истории были и взлеты, и падения, но 120-летняя история говорит об успешности и упорстве ее руководителей, а также большой любви к своему делу.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Дизайн первой упаковки

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

Сегодня это производитель кофе в зернах, 3 в 1, молотого и растворимого продукта, кофе в капсулах и так называемого милликано – молотого в растворимом.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

Ассортимент

Для производства кофе в компании используют купажи из разных сортов арабики. В ассортименте присутствуют продукты в стеклянной, вакуумной, фольгированной и жестяной таре разной емкости от 100 грамм, 2500, 400 грамм и 1 кг.

Ассортимент включает следующие виды продукции.

  • Молотый натуральный кофе Якобс Монарх, фасованный в фольгированный вакуумные упаковки. Линейка представлена кофе с классическим вкусом Якобс Монарх Кронинг и Jacobs Monarch Эспрессо. Цвет упаковки первого продукта традиционный зеленый, второго – черный. Обе разновидности представлены тонким помолом зерен, что делает кофе пригодным для заваривания как в турке, так и прямо в чашке.
  • Якобс Монарх Милликано – молотый в растворимом. Производится по новой технологии, в результате которой каждая гранула растворимого кофе содержит молотый, обогащая напиток ярким вкусом и ароматом. Millicano – новый продукт бренда, занимающий позицию между натуральным молотым и сублимированным. Подходит тем, кто хочет наслаждаться натуральным вкусом кофе и тратить на его приготовление считанные секунды.
  • Растворимый Якобс Монарх 3 в 1. Представлен 3 видами: Оригинал, латте и интенсе с классической крепостью, мягкий и крепкий.
  • Сублимированный Якобс Голд, Монарх, Velour и Вельвет. Первый является продуктом средней крепости и классического вкуса, второй – крепкий, третий – нежнейший с богатой пенкой, четвертый порошковый с пенкой, произведенный по новой технологии, обогащающей продукт микропузырьками воздуха.
  • Кофе Якобс Монарх без кофеина – гранулированный в синей банке с минимальным содержанием кофеина.
  • Кофе в капсулах для кофемашины Якобс Тассимо. Отмеренная порция кофе, молока, шоколада и других ингредиентов делает каждую капсулу идеальной для приготовления вкусного эспрессо, латте или капучино. Каждая упаковка содержит 16 капсул и рассчитана на указанный объем воды от 60 до 290 мл.
  • Кофе в зернах в вакуумных упаковках по 1000 грамм. Зерновой продукт представлен двумя видами: Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. В их состав входит 100% арабика. Калорийность зависит от вида и количества молочной составляющей.


Линейка растворимого кофе

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира. В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Маргарита

Время на чтение: 4 минуты

А А

Кофе торговой марки Якобс у нас считается одним из самых известных и покупаемых продуктов. Компания имеет широкий ассортимент, она выпускает напитки на любой вкус и кошелек. На прилавках супермаркетов представлен большой выбор зернового, молотого и растворимого кофе. Каждый из них индивидуален и имеет разные особенности, поэтому покупатель легко сделает свой выбор.

Как появился Якобс

Jacobs это популярный торговый бренд, который имеет свою историю. Когда-то далеко, в конце 1980-х годов, в Германии один немец открыл лавку по продаже сладостей, кофе и шоколада. Больше всего посетителям нравился кофе в зернах, который очень пользовался спросом.

Спустя некоторое время, торговец открыл большой магазин на главной улице немецкого города Бремена. Так, в девяностом году основали первый завод по обжариванию зерен. Назвали его в честь немецкого продавца.

Уже через семь лет торговая марка Якобс стала официальным кофейным брендом. Производитель, заботясь о своих клиентах, доставлял продукцию им домой.

Потом, в годы войны, бизнес Якобса почти рухнул. Но, он нашел в себе силы восстановить кофейное производство, и уже к пятидесятому году компания Jacobs становится лидером по продаже кофе в Германии.

В шестидесятые годы торговая компания основателя переходит в руки его внука. Большой объем выпускаемой продукции делает Якобс востребованным напитком и в других странах.

Таким образом, торговый бренд Jacobs пользуется спросом и становится популярным во всем мире. С каждым годом на кофейный рынок выпускают новые виды Якобс, заботясь о каждом покупателе.

Спрос покупателей на кофе Якобс

Долголетний успех компании зависит от следующих критерий:

  • Высокое качество реализуемой продукции;
  • Богатый разнообразный ассортимент;
  • Доступная стоимость;
  • Успешная рекламная деятельность.

В России Jacobs известный уже около двадцати лет и сейчас является лидером продаж. Средняя стоимость продукции Якобс доступна каждому ценителю кофе.

Ассортимент Якобс

Производитель выпускает смеси из разных сортов арабики и . Кофейная продукция продается в оригинальных стеклянных банках, в фольгированных упаковках, в жестяных подарочных коробках, а также в одноразовых стиках.

Торговый бренд Якобс выпускает такие разновидности кофе:


Как выбрать качественный продукт

Чтобы не купить подделку при выборе кофе следует обратить внимание на следующее:

  • Покупать товар нужно только в специализированных торговых точках или магазинах;
  • После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до следующего раза, чтобы не приобрести подделку;
  • На пачке с натуральным продуктом изображен на светло-зеленом фоне специальный контрольный знак;
  • Проверьте дату изготовления и место происхождения зерен. Дата должна быть выбита на пачке, а не напечатана;
  • Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
  • Некоторые изготовители подделывают в основном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому или молотому кофе;
  • Проверьте продукт в упаковке, он должен быть одного цвета, без добавок.

Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтобы узнать страну производителя. Первые цифры указывают место изготовления кофе.