Одно из достоинств Тель-Авива заключается в том, что здесь можно найти вкусную национальную еду по вполне приемлемым ценам.

Будете ли вы обедать в модном ресторане или простой закусочной – в обоих случаях вам гарантировано истинное удовольствие от трапезы. Главное – выбрать удачное место и решить, что же заказать прежде всего.

О том, сколько стоит поесть в Тель-Авиве, где вкуснее всего готовят национальные лакомства и какие заведения считаются лучшими в своей категории, читайте в нашем обзоре.

10 бюджетных закусочных и кафе Тель-Авива

Falafel Hakosem (Shlomo hamelech, 1) – место, где можно поесть самый вкусный фалафель в Тель-Авиве, способно предложить туристам и другой популярный стрит-фуд. Все очень сытно и вкусно.

Bar Ochel (Hacarmel Market, 38) – атмосферное уличное кафе на рынке Karmel угощает сочными кебабами и очень вкусной шакшукой. Помимо традиционного стрит-фуда, можно заказать мясную тарелку с приготовленными на гриле овощами, шашлыки из говядины и море других вкусностей. Цена обеда с бокалом пива – около 100 NIS.

Keter Hamizrach (115 Ib’n Gabirol) – одно из лучших мест в Тель-Авиве, где можно вкусно и недорого поесть. «Фишка» этого семейного кафе – фирменная домашняя шварма с фисташками, стейк из индейки, куриный шашлык.

(28 Gedera) – популярное кафе с виртуозно приготовленным, восхитительным десертом малаби – он стоит 10 NIS. Отдых можно сделать еще приятнее, если взять нарды и погрузиться в игру – здесь это неотъемлемая часть визита.

Frishman Falafel & Frishman Sabich (44 Frishman) – одно из самых культовых мест в Тель-Авиве. Здесь всегда оживленно, и причина тому – вкусный недорогой сабих и совершенно невероятная пита! Она стоит от 17 NIS (с фалафелем) до 35 NIS (с курицей).

Michas Hummus (191 Ben Yehuda) – отправляйтесь сюда, чтобы поесть самый вкусный хумус в Тель-Авиве. В кафе предлагают попробовать около 10 его вариаций (20-27 NIS). К хумусу можно взять лимонад, чай или (вин и другого алкоголя в кафе не подают).

Shakshukia

Маленькое кафе в самом центре Тель-Авива, куда не грех зайти, чтобы сытно и недорого покушать. Меню простое и не особенно обширное: вегетарианская и мясная шакшука, израильский или куриный салат, хумус. Но все приготовлено вкусно и с душой, так, что обязательно хочется вернуться.

The House of Hummus

Настоящая Мекка для ценителей – недорогое кафе в историческом центре Тель-Авива, неподалеку от пешеходной улицы Нахалат Беньямин (Nachlat Binyamin). В первую очередь сюда приходят поесть хумус – его готовят просто изумительно!

Всего в кафе около 20 предложений с этой нежной закуской. Порции большие и сытные. В среднем еда стоит 20-30 NIS.

Saluf and Sons

Кухня в этом недорогом кафе – израильская и йеменская (фирменный куриный суп, малауах, хумус, мясные фрикадельки в пите). Отличное бочковое пиво станет удачным дополнением к сытному обеду или ужину.

Цены на еду в этом кафе Тель-Авива невысокие, но если хочется поесть еще дешевле, то с 17 до 20 часов действует 50%-ная скидка на большую часть меню. До 17 часов за 45 NIS можно заказать «трио»: небольшую порцию супа, салата и хумуса с безалкогольным напитком.

Nahalat Binyamin, 80


Вс-Ср 11:00-22:00, Чт 11:00-23:00, Пт 10600-17:00

Уютный уголок в центре Тель-Авива, где можно перекусить большими вкусными сэндвичами (цена – около 40 NIS). Их делают на хрустящем хлебе, с мясом, овощами, рыбой и разнообразными соусами. Лучший бюджетный вариант, чтобы недорого покушать и сэкономить время. Недаром бывать в Under the Tree любят студенты.

А еще в кафе подают : яичницу, сыры, джемы, выпечку. Есть и хороший кофе, в том числе ice coffee – для особенно жарких дней.

Заведения со средними ценами

Santa Katarina

Особенность этого ресторана, что в переулке сразу за Большой синагогой, – огромная печь табун. В ней готовятся многие местные и иностранные блюда, в том числе итальянские ньокки с сыром и свежие овощи. Также в печи выпекают фирменный иерусалимский хлеб с оливковым маслом и особым видом хумуса – масабхой.

Карта ресторана небольшая, но вполне достаточная для того, чтобы вы могли познакомиться с оригинальной средиземноморской кухней и вкусно покушать. Спагетти с кальмарами, мясо голубого краба на булочке бриошь, тортеллини с бычьими хвостами – всех деликатесов не перечислить. Но есть и более простая и привычная пицца с томатным соусом, моцареллой, салями – к слову, ее тоже выпекают в печи. Стоит еда в пределах 40-100 NIS.

Vatrushka

«Ватрушка» – необычный для Тель-Авива ресторан. Он очень камерный, по-домашнему уютный и на 200% «русский». Когда попадаешь внутрь, кажется, будто заглянул в один из многочисленных московских ресторанчиков. И кухня «Ватрушки» – тому подтверждение.

Не передать словами, какое удовольствие – поесть местных пирогов, пельменей с лососем или нежной запеченной в горшочке телятины. Все, что вы найдете в меню: от фирменных закусок до десертов – очень вкусно. Выбор еды часто меняется в соответствии со специальными сезонными предложениями и праздничными событиями.

Визитная карточка ресторана – 6 крепких натуральных домашних настоек на плодах и травах: черной смородине, кедровых орешках и вишне, укропе, сельдерее, хрене, лимоне и имбире.

Кроме отличного и недорого меню, «Ватрушка» предлагает своим гостям еще много интересного: джазовые концерты, встречи с известными журналистами, арт-акции. Словом, посетить его стоит, и лучше – не один раз.

Onza

Модное и оживленное место с прекрасной атмосферой не так далеко от символа Тель-Авива – «Парящего апельсинового дерева». Еду в ресторане готовят по турецким рецептам, но и израильские традиции здесь достаточно сильны.

В меню много легких закусок и блюд из ягненка, можно поесть швармы, бургеров или заказать фирменную котлету кёфте на булочке бриошь. Цены в ресторане, как и в среднем в таких заведениях Тель-Авива: мясо – около 70 NIS, рыба и морепродукты – 60-100 NIS, мезе – 20-50 NIS.

Rabbi Hannina St. 3


Вс-Сб 18:00-23:30 и Пт-Сб 12:00-16:00

Goocha Dizengoff

Пожалуй, лучший рыбный ресторан в Тель-Авиве, где можно отвести душу и недорого поесть вкуснейших креветок, попробовать шикарный микс из морепродуктов, насладиться нежнейшими рыбными стейками. Но если кто-то из вашей компании предпочтет мясо – так тому и быть: говяжье филе в соусе из красного вина или цыплята в кокосовом молоке послужат достойной альтернативой.

По просьбе гостей некоторые блюда могут быть приготовлены в вегетарианском варианте. Каждое воскресенье в ресторане организуется «Вечер мидий» – порция с картофелем фри и разливным пивом стоит 85 NIS. Алкогольная карта – интернациональная. В ней представлены спиртные напитки из разных уголков света: от израильского арака и водки «Столичная» до . Цена – от 30 до 60 NIS.

С воскресенья по четверг с 12 до 16 часов в ресторане действует бизнес-меню. Выбрав main dish и добавив еще 15 NIS, можно дополнительно заказать закуску и безалкогольный напиток. Плюс к этому предоставляется скидка 20% на вина и коктейли.

Dizengoff St. 171


Вс-Пт 13:00-01:00, Сб 12:00-01:00

Другие известные рыбные рестораны Тель-Авива: Shtsupak, Fisherman’s Restaurant, Barbunia, Abdu the Fisherman.

Дорогие рестораны

Baba Yaga

Если вы спросите про самые лучшие рестораны в Тель-Авиве, ответ, скорее всего, будет один: «Баба-Яга»! Это одно из самых модных, элегантных и романтичных заведений города, побывать в котором хоть раз стремятся и сами израильтяне, и гости страны.

Кухня ресторана представляет собой оригинальный микс кулинарных рецептов. Здесь угодят всем: и тем, кто любит украинский борщ и вареники с картофелем, и тем, кто предпочитает традиционный форшмак. Важное место в меню отводится и признанным деликатесам, таким, как красная икра, и запеченный лаврак. Цена основных блюд – 75-168 NIS.

С воскресенья по четверг с 12 до 17 часов в ресторане можно заказать бизнес-ланч (фокачча + закуска + основное блюдо + прохладительный напиток). В рамках предложения еда стоит от 75 до 128 NIS.

Но ресторан «Баба-Яга» известен в Тель-Авиве не только мастерством поваров. В саду регулярно выступают талантливые исполнители джаза и французского шансона, виртуозы игры на испанской гитаре и рояле. А еще здесь можно побаловать себя лучшими , что делает визит в ресторан еще более заманчивым.




Тель-Авив славится своими ресторанами и кафе. Чтобы обойти все, не хватит и месяца. В этой статье составлен список из наиболее популярных заведений в городе. Отзывы посетителей и описание ресторанов в Тель-Авиве помогут выбрать подходящий вариант для отдыха жителям города и туристам.

Manta Ray

Это заведение по праву заслуживает первое место в списке популярных заведений не только этого города, но и Израиля. Ресторан в Тель-Авиве находится на самом побережье, по адресу: Promenade | 7 Koifman St., Тель-Авив 63305. Из его больших окон открывается чудесный вид на море.

В заведении подаются блюда европейской кухни. Здесь можно попробовать самые вкусные морепродукты. Их готовят профессиональные повара в различных вариациях. Здесь подают большие королевские креветки в пряном соусе. Такое сочетание ингредиентов можно попробовать только здесь.

В заведении ежедневно подаются вкусные завтраки стоимостью 40 шекелей. После 12.00 в ресторане начинается обеденное время. Столик желательно заказывать заранее. В этом случае можно попросить оставить столик у окна, чтобы насладиться красивым видом на море.

Средняя стоимость основного блюда в заведении - 60 шекелей. Гости отмечают, что цены в ресторане Тель-Авива несколько завышены, но качество подаваемых блюд остается на высоте. Они указывают, что за необычный вкус морепродуктов можно заплатить и больше.

Shalot

Этот русский ресторан в Тель-Авиве (Ha-Barzel, Тель-Авив 6971005) предлагает своим клиентам насладиться разными кухнями мира. В меню отдается привилегия русским блюдам. Здесь, по отзывам посетителей, очень уютная атмосфера, что не типично для израильских ресторанов.

Это заведение относится к кошерному. Здесь работают профессиональные повара, которые строго следят за правильностью сочетания ингредиентов в блюдах. Гости заведения могут попробовать вкусную котлету по-киевски или ароматные печеные пирожки с капустой.

Туристы, которые за несколько дней насыщаются все больше хотят вернуться к привычным для них продуктам. В этом ресторане Тель-Авива имеется такая возможность. Тоненькие блинчики с разными начинками или пельмени ручной лепки побалуют рецепторы гостей из разных стран.

В меню присутствуют блюда и из грузинской кухни. Здесь готовят отличный шашлык и ароматную баранину. Также можно заказать традиционные европейские блюда.

По отзывам многих туристов, это заведение достойно всяких похвал, и ему выставляют высокие оценки за работу и обслуживание. Туристы надеются, что с каждым годом ассортимент в меню будет расширяться, и количество клиентов только увеличится.

Brasserie

Этот один из лучших ресторанов Тель-Авива отличается своим оригинальным дизайном. Сочетание черных тонов и элементов из дерева привносит в атмосферу оригинальности и экзотики.

В зале установлены большие зеркала, в которых отражаются отблески бра, расположенных возле каждого столика. В меню ресторана большое количество позиций с морепродуктами.

В этом заведении подаются в основном блюда французской кухни. Пикантное сочетание некоторых ингредиентов заставляет сюда гостей вернуться снова. По ценовой политике это заведение относится к среднему уровню.

Адрес заведения: 70 Ibn Gabirol, Тель-Авив 6495206.

Toto

По отзывам, ресторан Тель-Авива Toto один из самых популярных среди местных жителей и туристов. Поэтому проблем с заполняемостью мест в нем практически не возникает. Адрес заведения: Berkovich 4, Тель-Авив.

Ресторан не отличается особенным интерьером, но привлекает внимание клиентов своим меню. Здесь работает шеф-повар, который умело сочетает национальную израильскую кухню с итальянской.

Только здесь можно попробовать классическую пасту с рыбным тар-таром. Сочетание морепродуктов в пицце поразит вкус любого гурмана. А кто устоит от изысканного вкуса поджелудочной железы ягненка в сочетании с хумусом.

Ресторан Goocha в Тель-Авиве

Это заведение отличается рыбным разнообразием в меню. Интерьер в ресторане довольно простой, но вкусовые качества блюд находятся на высоком уровне. Здесь оборудована летняя площадка, где прохладным вечером можно отдохнуть от дневной жары. Найти заведение можно по адресу: Rehov Dizengoff 171, Тель-Авив 6346204.

Это один из лучших рыбных ресторанов Тель-Авива. В меню представлено много позиций с морепродуктами. В заведении подаются королевские креветки и омары. Здесь можно попробовать кальмары, приготовленные на фритюре. Разнообразные соусы с добавлением пряностей и кокосового молока побалуют вкус любого гурмана.

По отзывам туристов, в заведении работает достаточно расторопный персонал. Официанты всегда страхуют друг друга, и ни один гость не остается без внимания. Все блюда из меню готовятся из свежих морепродуктов. За качество их гости могут не переживать.

Из негативных комментариев можно отметить шум в ресторане. Здесь всегда много посетителей и место достаточно мало. Поэтому комфорта в заведении явно не хватает. Все эти нюансы, по отзывам клиентов, перекрывают вкусовые качества блюд.

Ресторан NG

Это заведение считается одним из лучших по качеству подаваемого мяса. Ресторан не раз получал всевозможные премии от знаменитых шеф-поваров со всего мира. Здесь создана средневековая атмосфера, которая дает возможность окунуться посетителям в эпоху викингов.

В ресторане Тель-Авива большой популярностью пользуется "Варварская трапеза". В нее входят разные сорта свежевыпеченного хлеба и большие куски запеченного по оригинальным рецептам мяса.

Бычьи хвосты с каштанами, целая утка, приготовленная в печи с яблоками, кувшины с пивом и вином - такой ужин заставит мужчин почувствовать себя настоящими древними воинами.

И гости могут не удивляться, если останутся без вилок и ножей. Варварская трапеза для того и приготовлена, чтобы есть ее руками и не терять время на этикет.

Адрес ресторана: 6 Ehad Haam Street | Neve Zedek Neighborhood, Тель-Авив 65142.

Rafael

Этот ресторан на набережной Тель-Авива (87 Ha-Yarkon, Тель-Авив 6343246) отличается свои уютным дизайном. Здесь залы оформлены в белом цвете. Гости заведения чувствуют себя легко и непринужденно. Благодаря такому стилю в дизайне пространство наполняется большим количеством воздуха и легкостью.

Владеет этим заведением самый влиятельный шеф-повар Израиля. В ресторане в меню присутствуют блюда из разных кухонь мира. Здесь можно попробовать классические французские закуски и в то же время заказать традиционные азиатские морепродукты, приправленные большим количеством специй.

Меню в ресторане постоянно обновляется и меняется, поэтому гости не успевают попробовать все позиции. Даже постоянные клиенты всегда находятся в приятном удивлении, когда приходят в очередной раз в свое любимое место для отдыха.

Туристам лучше приходить сюда не позже 21.00. В вечернее время здесь очень много посетителей и становится шумно. Ресторан работает до 23.00.

Giraffe

Этот бренд известен своими заведениями, в которых подаются блюда паназиатской кухни. В этих ресторанах подают тайскую лапшу, японские суши в сочетании с европейскими десертами.

Такое сочетание позиций в меню заставляет удивляться всех посетителей ресторана. Дизайн заведения выполнен в урбанистическом современном стиле. Попадая сюда, гости могут подумать, что пришли в крупный ресторан Нью-Йорка или Лас-Вегаса.

Здесь достаточно много пространства, что несвойственно для традиционных израильских заведений такого плана. В ресторане достойное обслуживание и приятная, спокойная атмосфера. По ценовой политике заведение относится к среднему звену. Здесь можно вкусно и сытно поесть за доступную цену.

Заведение находится по адресу: 19 Habarzel Street, Тель-Авив.

Thai House

Это необычное заведение еще несколько лет практически находилось у порога банкротства. Но туристы заметили этот необычный ресторан, и у него началась вторая жизнь. Сейчас это одно из самых посещаемых заведений Тель-Авива.

Хозяевами ресторана является семейная пара, которая в один из моментов решила открыть домашний ресторанчик. Он расположен в обычном непривлекательном доме, и интерьер внутри достаточно бедный.

Здесь готовят традиционные азиатские блюда. Рецепты привозились из разных уголков Таиланда. Здесь можно попробовать настоящие блюда, которые готовят жители этой страны.

Основную часть продуктов для приготовления семейная пара выращивает на своей небольшой ферме. Поэтому за качество ингредиентов можно не переживать. Практически все блюда достаточно острые. В их состав входит кокосовое молоко, макуа-прау (тайская мука), папайя, огромное количество различных специй и пряностей.

Это заведение покоряет посетителей гостеприимством и колоритностью. Простое убранство залов окунает гостей в жизнь простых азиатских трудяг. Традиционная еда помогает понять устройство быта и привычки обычного местного населения.

Ресторан можно найти по адресу: 8 Bograshov | Ben Yehuda, Тель-Авив 6380812.

Основная часть ресторанов в Тель-Авиве не может похвастаться изысканностью в дизайне. Но по вкусовым качествам блюд трудно найти еще город, в котором можно было бы встретить столько кулинарных изысков в каждом заведении.

Голодным вы в Тель-Авиве точно не останетесь, сотни ресторанов всех кухонь мира к вашим услугам.

Но если хотите четко спланировать ваш отдых и обойтись без неожиданностей — мы отобрали интересные рестораны с гарантированно высоким качеством кухни, интересными блюдами в меню и самыми разными ценами.

За сытный обед в Тель-Авиве можно отдать от 5$ и до бесконечности (мы ограничились чеком до 100$, совсем дорогие места оставили за рамками этой подборки).

Адрес: Berkovich, 4
Телефон: +97236935151
Сайт: http://www.toto-rest.co.il/en/
Время работы: вс-сб с 12.00 до 16.00, с 18.00 до 00.00
Стоимость: Ланч — 125 NIS (2000 р.)

Ресторан, благодаря выдающемуся израильскому шеф-повару удачно смешивающий хитрые израильские блюда с итальянской кухней. В меню вместе с пастой и пиццей спокойно уживаются рыбный тартар с йогуртом из овечьего молока, шпинатом и кабачками или поджелудочная железа ягненка с хумусом и свеклой.

Адрес: Ben Yehuda, 89
Телефон: +97235224222
Стоимость: От 8$

Местные жители обожают скромный ресторан-забегаловку Odelia за вкусную и недорогую домашнюю кухню. Феерически дешевые (от 5$), но сытные местные блюда – все виды хумуса, кускус, рис и крупы с тушеным мясом – понравятся тем, кому уютная еврейская атмосфера важнее гурманского наслаждения.

Адрес: Hayarkon, 87
Телефон: +97235226464
Сайт: http://www.raphaeltlv.co.il
Время работы: Вс-сб 12.00-16.00, 19.00-23.00
Стоимость: Ланч — 125 NIS (2000 р.)

В ресторане в отеле Dan Hotel заправляет один из лучших израильских шеф-поваров Рафи Кохен. Его конек – французская и средиземноморская кухня, восточные специи и марокканские нотки. В постоянно меняющемся меню порой встречаются топинамбур с куркумой, чесноком и нутом, лучшая в городе фокачча, салаты с кальмарами или не такие вегетарианские тефтели из ягненка. Несмотря на известность кухни, цены не пугают необоснованностью.

Адрес: Mifratz Shlomoh, 5, Jaffa
Телефон: +97236826766
Сайт: http://restaurantaladin-israel.com/
Стоимость: От 65$

Ресторан Аладин располагается в древнем городе Яффо, в здании будто прямиком из Аграбы – с каменными стенами и бирюзовым куполом, снаружи и внутри сохраняющем атмосферу сказочной романтики. В меню – дары моря, восточная кухня – пита с салатами, мясо на гриле, домашние супы из томатов и чечевицы и, конечно же, восточный чай со специями.

Адрес: Ibn Gavirol, 49
Телефон: +97236916294
Сайт: www.giraffe.co.il
Время работы: 12.00-01.00
Стоимость: От 10$

В небольшом заведении уместилась, похоже, вся Азия – от Японии, Таиланда и Китая до Афганистана. Но главная достопримечательность – лапша во всех ее видах и способах приготовления, по любым ценам, которые вы готовы за нее заплатить. Впрочем, старайтесь себя контролировать – огромные порции лапши радуют глаз, но наесться до отвала и не оставить места для знаменитых десертов было бы величайшим преступлением.

Адрес: Shabazi, 9
Телефон: +972579443060
Сайт: www.suzana.rest-e.co.il
Время работы: сб-чт 10.00 — 01.00, пт 9.30 — 01.00
Стоимость: Обед 60 — 120 NIS (1000 — 2000 р)

С ранней весны до поздней осени жители прячутся от палящего солнца в тени фикусов на террасе ресторана Suzanna, поглощая холодные закуски из йогуртового сыра и пасту из молодых семян кунжута, по вечерам перебираясь в бар на крышу. С наступлением холодов посетителей затягивает внутрь, к не кошерным, но соблазнительным традиционным арабским блюдам, кибби из бараньего фарша и марокканским супам.

Адрес: Rothschild Blvd 140
Телефон: +97235460000
Сайт: tonyvespa.co.il
Время работы: вс-сб 12.00 – 00.00
Стоимость: От 5$

Итальянская пиццерия Tony Vespa воплощает в жизнь типично Римский подход к поеданию пиццы. Каждый посетитель сам выбирает себе размер и форму порции понравившейся пиццы. Кило сочного блюда с самыми разными ингредиентами обойдется в 23$. Расположиться в небольшом ресторанчике не всегда удастся, но официанты любовно завернут вам понравившийся кусок с собой.

Адрес: Lilienblum, 30
Телефон: +97235162254
Сайт: nanuchka.co.il
Время работы: пн-сб 12.00 – 00.00
Стоимость: От 30$

Бистро Nanutchka славится на весь город домашней грузинской кухней и грузинской же музыкой, живописью, коврами на стенах и атмосферой в целом. Грузинские женщины, хлопочущие на кухне, вызывают искреннее доверие, очень быстро оно оправдывается вкуснейшими блинами с лососевой икрой, сыром, запеченным в йогурте, фаршированным окунем и мясной запеканкой.

Адрес: Bogroshov, 8
Телефон: +97235178568
Сайт: thai-house.co.il
Время работы: пн-сб 12.00 – 24.00
Стоимость: От 10$

Заправляет рестораном израильтянин, много лет совершенствовавший кулинарные навыки в маленьких тайских деревушках. Отсюда характерные для заведения блюда – немного деревенские, но крайне аутентичные: тайская лапша, суп Том-Ям, яблоки в тесте, морепродукты, сезонные фрукты и свежие овощи – никаких сложных продуктов, измученных обработкой.

Адрес: Beit eshel 3, Jaffa
Телефон: +972579444193
Сайт: doctorshakshuka.co.il
Время работы: вс-чт 08.00 – 24.00, пт 08.00 – 16.00, сб 19:00 – 24.00
Стоимость: От 5$

Кошерный ливийский ресторан спрятался на задворках блошиного рынка в Яффо. Названием своим обязан знаменитому блюду, притягивающему толпы местных жителей, – шакшуке, сытному завтраку из яиц с томатным соусом и специями. А пятничным вечером хозяин лично раздает голодным посетителям собственноручно приготовленную шаурму из ягненка.

Адрес: Allenby, 56
Телефон: +9723 5168137
Сайт: www.littleprague.co.il
Стоимость: от 60 NIS (от 1000 р.)

Не все евреи – иудеи, соблюдающие шаббат и кашрут. В среднем, каждый пятый еврей в Тель-Авиве русскоязычный. И когда так сильно не хватает свинины, не встречающейся в кошерных заведениях города, и хорошего Восточно-Европейского пива, отправляйтесь в «Маленькую Прагу» – одно из немногих заведений, которое безоговорочно работает по субботам и всегда готово предоставить щедрый кусок запрещенной кашрутом свинины в виде стейка, шницеля, гуляша или сарделек и полезную для пищеварения рюмку бехеровки.

    Господа, если хотите получить удовольствие за ВАШИ же деньги,- не ходите кушать в ресторан " баба яг

    В ресторане " баба яга" я не первый раз, хочу сказать что ресторан ужасно деградировал!!! Если в предыдущие посещения был в приятном впечатлении от уровня сервиса и вида, то в последний раз удивился,- парни официанты общитывают клиентов, зал не убирается и на столах грязь. Посмотрев на не бритую рожу и грязное трико официантa (официант был в замусоленом спортивном костюме) пропал аппетит. После оплаты обeда карточкой, счёт принёс другой oфици...

    27.05.17 172

    Очень душевное место!

    29.07.16 742

    23.07.16 804

    01.12.14 310

    01.12.14 264

    01.12.14 233

    01.12.14 218

    01.12.14 220

    01.12.14 259

    01.12.14 296

    01.12.14 284

    01.12.14 263

    01.12.14 312

    Отличный сервис, правда цены немного дороговаты.

    Ресторан уютный, красиво обставленный находиться в центре Фирна tzedek района. Приятный внутренний дворик в который мы попали, создавал особую атмосферу. Шеф-повар очень креативный с любовью готовил каждое блюдо и подает как шедевр. Гамбургеры, креветки великолепные, антрекот подают с изумительным соусом, великолепные булочки с гусиной печенью просто объеденье. Отличный сервис, правда цены немного дороговаты. Обязательно вернемся. ...

    27.11.14 248

    Ресторан итальянской кухни в центре Тель-Авива.

    Ресторан итальянской кухни в центре Тель-Авива. С отличной едой и прекрасным обслуживанием. Вкуснейшие салаты, разнообразные супы, все настолько вкусное, приготовлено как дома. Официанты любезные и старались создать гостеприимную и уютную атмосферу. Пицца заслуживает особой похвалы, так как она очень умело приготовлена, с тонко раскатанным коржом и разнообразной начинкой. Рекомендую, думаю как мы все останутся довольны. ...

    27.11.14 258

    Советуем посетить, не разочаруетесь.

    Прогуливаясь по Бен Йехуда Святого в Тель-Авиве мы набрели на это место. Оформлено в японском стиле, с разнообразным меню. Мы получили наслаждение от замечательных японских суши, приготовленных из свежей рыбы и вкуснейшей лапши. Порции огромные, поэтому мы их даже делили, так как не могли осилить. Официанты гостеприимные, с довольными лицами, поэтому было приятно находиться. Советуем посетить, не разочаруетесь. ...

    27.11.14 303

    Миленький барчик на Ибн-Гвироль

    Миленький барчик на Ибн-Гвироль. Зашли, чтобы выпить и это было что надо. В меню много разнообразных блюд из карпаччо, причем приготовлены они из свежих продуктов. Это карпаччо с лососем и вкуснейшим соусом, с трюфелями и даже можно выбрать вегетарианский, в общем, на любой вкус. Так же нам удалось насладиться чудесным тар таром. Готовили быстро, и нам не пришлось долго ждать. Отличное место, чтобы подкрепиться, можно посоветовать. ...

    27.11.14 270

    Это место пользуется большой популярностью

    Это место пользуется большой популярностью, так как его мы посетили по совету наших знакомых. Находится возле Dizengof-площади. Мы выбрали столик на улице. Изумительная атмосфера, музыка в сочетании с обалденными фалафелями создала приятные ощущения от проведенного вечера. Обслуживание отличное, персонал гостеприимный, старающийся услужить каждому клиенту. Цены демократические, рекомендую, вы не будете разочарованы. ...

    27.11.14 413

    Великолепное место, где можно классно провести время.

    Великолепное место, где можно классно провести время. Легко найти, так как расположено в центре Тель-Авива вблизи от синагоги. Обслуживание отличное, с быстрыми и услужливыми официантами. Еда высокого качества. Великолепный сладкий картофель и тушеная говядина, с нежнейшим мясом. Французские тосты просто чудесные, замечательно приготовленные, самые лучшие, что я пробовал в своей жизни. По вечерам мы слушали хорошую музыку, которую играл ди-джей. ...

    27.11.14 331

    Небольшой бар неподалеку от площади Рабина Kikar

    Небольшой бар неподалеку от площади Рабина Kikar. Попали случайно, проходя мимо и ни минутки не пожалели. Несмотря на то, что место выглядело неказисто, мы не обратили внимания. Внутри все было чисто и аккуратно, приятное обслуживание, а еда это что то не вероятное. Отличное представление на напитки, а цены на них одни из дешевых в округе. Оживленное место с отличной музыкой, рекомендую посетить. ...

    27.11.14 221

    Очень душевное место!

    Хорошо, что кто-то написал про этот ресторан! Мы вычитали про него на трипадвайзоре, ну и удачно совпало, что шли мимо. Зашли с женами и детьми поужинать, в итоге после очень сытного и вкусного ужина отправили жен домой и просидели с братом до закрытия! Очень вкусно поели, перепробовали все сорта виски, поговорили с барменом о бизнесе, политике и прочем - классно посидели, приятно вспомнить! Виски закусывали селедкой с картошкой (очень неожиданно...

    29.07.16 742

    Чудесный бар в Яффо - Jopea Kitchen Bar

    Замечательный душевный бар / ресторан в двух шагах от блошиного рынка в Яффо! Приветливый персонал, быстрое и профессиональное обслуживание, теплая домашняя атмосфера! Очень интересный дизайн: на потолке двери старые, стена бара высотой метра 4-5 - вся в бутылках всевозможного алкоголя (говорят, у них больше 160 сортов виски в наличии!). Меню не очень обширное, но всё, что я там пробовала за 4 посещения ресторана, ооочень вкусное: севиче с авокад...

    23.07.16 804

    Могу сказать, что это место найти не просто.

    Могу сказать, что это место найти не просто. Для романтического ужина оно как раз подойдет, учитывая его необычное расположение. Блюда искусно оформлены, такого не встретить ни в каком ресторане. Нам попался старательны официант, так что можно сказать, что нам повезло. Потому что были другие, которые явно очень медленно обслуживали посетителей. Но у меня жалоб не возникло. Хорошее место. ...

    01.12.14 310

    Обязательно вернусь в этот город

    После того, как я побывала в этом заведении у меня остались самые лучшие впечатления! Мне очень хочется вернуться туда еще. Я никогда раньше не бывала в таком сказочном и красивом ресторане, как этот. Завтраки тут просто обалденные! Как и кофе. Цены приемлемые, как для Тель-Авива они вовсе не завышенные, и мне это тоже понравилось. Отметила большим плюсом для себя это место. Обязательно вернусь в этот город, только ради ресторана! ...

    01.12.14 264

    Очень понравилось в этом заведении

    Очень понравилось в этом заведении то, что тут всё натуральное. Никаких заготовок заранее, готовят вкусный кофе, а порции такие большие, что мужчина может легко наестся. Я заказывал себе мюсли, и мне они понравились. Они были воздушными, и отличались от тех, которые покупные в магазине, к которым я привыкла. Большой плюс в том, что тут недорого и вкусно. ...

    01.12.14 233

    Ресторан действительно лучший.

    Когда мы шли в этот ресторан, мы были в предвкушении того, что ждет нас тут. И такое чувство нас не обмануло. Ресторан действительно лучший. Места нужно бронировать заранее, это я вам сразу скажу. Обслуживание шикарное. Цены конечно не маленькие, за четыре часа которые мы тут провели заплатили 1000 шекелей, это вместе со спиртным и десертом. Я давно не получал наслаждения от ужина. ...

    01.12.14 218

    Как по мне - то это место особенное.

    Как по мне - то это место особенное. Мы были тут с друзьями в ночное время суток и остались очень довольны обслуживанием, которое было предоставлено нам. Блюда были не чуть не хуже, чем и днём. Так что для тех, кто любит покушать в ночное время суток, лучше, чем ресторан Night Kitchen просто не существует. Я по крайней мере, такого не встречал. Советую посетить, если будете в Тель-Авиве! ...

    01.12.14 220

    Я считаю, что нам просто повезло, что мы попали в этот ресторан!

    Я считаю, что нам просто повезло, что мы попали в этот ресторан! Во всем Тель-Авиве это лучшее место, из тех, что мы успели посетить за время нашего отдыха. Ресторан расположен в хорошем районе, тут очень красиво. Помимо того, что можно хорошо покушать, можно и понаблюдать за красотой окрестностей. Не пожалеете если зайдете сюда. В Тель-Авиве – это то место, в котором нужно побывать. ...

    01.12.14 259

    Мне очень понравились йогурты, которые подавали здесь. Прикольная идея с качелями - это выделяет ресторан среди других. Стильный дизайн ресторана напоминает детство и после посещения оставляет великолепные воспоминания. Работники улыбчивые и радостные, что поднимает настроение любому человеку. Йогуртом можно наестся и за такое удовольствие вы заплатите около 27 шекелей. ...

    01.12.14 296

    Оказалось, что ресторан очень дорогой.

    Начитался отзывов об этом ресторане. Честно говоря, шел туда с нереальными ожиданиями, что всё будет просто шедеврально! Но. Оказалось, что ресторан очень дорогой. Да, конечно интерьер внутри красивый, хорошая подача блюд, но цены высоки. Было уж очень много людей внутри, казалось, что мало места. Всё вроде не плохо, но я действительно ждал гораздо большего, чем получил. ...

    01.12.14 284

    Как на мой взгляд - ресторан немного дорогой

    Как на мой взгляд - ресторан немного дорогой. Нет в наличии винной карты и такое впечатление, что официанты называют цена на вина из головы, и эти цифры явно больше, чем должны быть!!! Но еда была вкусно приготовлена, чувствовалось, что шеф повар старался, а не готовил просто так. Это понравилось. Но по причине таких высоких цен не уверен, что сюда вернусь. ...

    01.12.14 263

    пришли мы с этот ресторан по случаю

    Пришли мы с этот ресторан по случаю того, что у нашего друга было день рождение. Мы не знали, какое это заведение, были в первый раз. Но с уверенностью можно сказать, что все мы пятеро остались довольны, как и именинник. Нам подали бесплатные напитки, а еда была приготовлена очень качественно. К тому же обошлось по стоимости не так дорого, как мы рассчитывали. ...

    Переезжая в Израиль, люди из разных стран мира привозили с собой не только кулинарные привычки, но и манеру строительства. Да, местечковость и сумбурная неразбериха построек Тель Авива не всегда позволяет насладиться богатством красок города, но, может быть, эта статья расскажет, как и где остановиться в Тель Авиве и влюбиться в него.

    В этой подборке мы собрали места, в которых человек, приехавший в Израиль впервые, или давно уже здесь живущий, сможет по достоинству оценить все прелести местной кухни, оставаясь в искомой (многими) атмосфере хорошего европейского уровня. Речь пойдет о лучших ресторанах при отелях. И, что самое приятное, в Израиле ценник в этих ресторанах не сильно отличается от ценника в других ресторанах города – не стоит опасаться зайти в дорогой и красивый отель, потому что здесь вам нальют средненький кофе за 10 евро. Нет, кофе в этих местах стоит все те же 3-4 евро, да и цены на завтраки/ланчи/ужины по меню выше средних ресторанных от силы на 20%, и то не везде. Зато обслуживание, виды и улыбки расслабленных, приехавших на отдых, иностранцев вокруг, точно поспособствуют красивому отдыху.

    Еще один приятный бонус: большая часть ресторанов при отелях открыта круглосуточно, или, по крайней мере, открывается очень рано.

    Расположенный на одноименной улице отель Montefiore (названной в честь финансиста и филантропа XIX века Мозеса Монтифиоре, который активно помогал еврейскому населению Палестины) может порадовать своих посетителей удачным сочетанием местоположения, истории, внутреннего декора и, конечно же, эксклюзивным меню одноименного ресторана, расположенного в отеле. Его з дание, построенное в 20-е годы прошлого века, выполнено в популярном в Тель-Авиве . Эта манера строительства отличается тем, что миксует в себе римскую классику, европейско-средиземноморскую непринужденность, арабские арки и иудейские узоры.

    Интерьер помещения напоминает дорогие европейские и американские отели из фильмов: светлые стены, темные полы, кожаные кресла внутри и плетеные стулья на террасе, высокие зеленые растения по периметру. Несмотря на компактность и безусловный уют, благодаря высоким потолкам, здесь ощущается определенный простор.

    Окунувшись в историческо-культурную атмосферу отеля, покидать её вам не захочется. Поэтому, конечно, стоит спуститься в местный ресторан, который является частью отеля, но, при этом, функционирует автономно, а значит, здесь можно позавтракать, отобедать, отужинать или просто выпить по коктейлю, не ночуя в отеле – что многие и делают, с удовольствием и регулярностью.













    Утреннее меню позабавит вас тем, что прежде всего вам предложат выпить коктейль, например “Кровавую Мэри”, и только потом вы увидите информацию о непосредственно еде. Меню включает в себя два варианта “бизнес-завтрака” для одного и парный вариант “Breakfast for two”. Для особо разборчивых и привередливых посетителей (коих немало в отелях) все ингредиенты представлены по отдельности, и вы можете составить завтрак самостоятельно, но есть риск растеряться в этом красочном разнообразии вкусов. Вам предложат выбрать, каким именно образом приготовить яйца, не хотите ли вы добавить в блюдо норвежский копченый лосось или предпочтете традиционный американский бекон, а, может, и вовсе панкейк? Любителям сыров тоже есть, где разгуляться – к завтраку подают овечью фету, твёрдый козий сыр, сливочный сыр, голландскую Гауду и диетический греческий 4%-ый йогурт. И, конечно, корзинку хлебов, увенчанную круассонами, от которой особенно сложно отказаться.

    Меню на обед и ужин может показаться скромным, потому что умещается на одну страничку, но и тут есть место разнообразию – от оригинальных блюд из морепродуктов (включая устрицы) до мяса любого вида (не меньше бараньих ребрышек я уважаю их нежнейшую «курицу Тика»). В винной карте на первых позициях израильские и французские вина. Ну, а для того, чтобы совершенно все гости отеля остались довольны, бар предлагает отличный выбор как классических, так и авторских коктейлей.

    Средний счет за завтрак составит около 150 шекелей на двоих, мясное изобилие на обед или ужин, в компании закуски и бокала израильского вина обойдутся паре в 300 шекелей. Также предусмотрена акция на бизнес-ланч: в стоимость основного блюда включается закуска и небольшой десерт.

    Адрес: Montefiore 36, Tel Aviv-Yafo

    Ресторан открыт круглосуточно.

    Заказ столиков осуществляется по ссылке .

    Проверить цены и наличие номеров в отеле Montefiore можно .

    The Norman

    «Есть еще красивее, чем она, но нет ничего подобного ей,» – писал Натан Алтерман, израильский поэт и журналист, о своем любимом городе, Тель Авиве (на иврите слово “город” женского рода – прим.), и так оно и есть. и динамичный город, уверенно глядящий будущее и имеющий славное прошлое, можно изучить, остановившись в стильном бутик-отеле The Norman.

    Отель находится в самом центре Тель-Авива, недалеко от бульвара Ротшильда, и сочетает в себе элегантность 20-х гг. прошлого века с эксклюзивным хостингом и сервисом высшего класса. The Norman занимает , сохраненных в первозданном виде, которые хранят роскошь начала прошлого века. К ней руководства отеля добавили роскошь современную: бассейн на крыше, полностью оборудованный тренажерный зал, спа-салон и несколько ресторанов для гурманов.






    Меню основного ресторана, расположенного на первом этаже, с выходом на просторную светлую веранду, сочетает в себе штрихи южной Франции и Средиземноморья, и вдохновлено старым городом Ницца, расположенным недалеко от итальянской границы. В этом ресторане творит шеф-повар Барак Ахарони, который каждый месяц добавляет какие-то приятные нововведения (как то совсем свежее меню бизнес-ланчей).

    К привычному меню завтраков здесь добавилась овсянка со свежими ягодами и лёгкий (но достаточно объемный) йогурт, а в вечернем представлены 9 видов салатов – от “карпачо” до “цезаря” или болгарского перца на гриле – и еще 9 видов основных блюд – от кальмаров до бараньей ноги. Атмосфера в ресторане легкая и приятная, но все равно довольно консервативная, поэтому меню небольшое, и каждое блюдо в нем достойно занимает свое место. Изюминкой является винная карта: здесь представлены лучшие израильские и европейские вина, включая французские винтажные бутылки 1999 года.

    Наверху, на террасе у бассейна, расположен второй ресторан, азиатский. Здесь очень вкусно, более дорого, чем внизу, зато в меню десертов есть восхитительное мороженое мороженое со вкусом зеленого чая. Внизу, сидя с кофе на веранде, вы также можете его заказать (даже не обнаружив в меню), и официанты принесут вам два густых сливочных шариков этого зеленого мороженого сверху.









    Средний ужин на двоих будет стоить около 400 шекелей.

    Цены винной карты варьируются от 30 шекелей за бокал до 3000 шекелей за бутылку.

    Адрес: Nakhmani Street 23-25, Tel Aviv-Yafo

    Заказ столиков осуществляется по ссылке .

    Проверить цены и наличие номеров в отеле The Norman можно .

    The Rotschild

    Бульвар Ротшильд, который носит имя французского филантропа, организатора и покровителя еврейского населения в Палестине в конце XIX – начале XX веков, является одним из самых популярных мест города. И одноименный отель The Rotschild находится в центре бульвара, немного ближе к площади HaBima. Даже если вы остановитесь в другом месте, на фасаде этого здания стоит заострить внимание. Три керамические человеческие фигуры трёх разных цветов молчаливо вещают с балкона одного из номеров. Над декором отеля трудились руки лучших израильских мастеров, выполняя эксклюзивную работу для шикарных номеров, лестниц и коридоров.

    Предметы интерьера выполнены исключительно из натуральных материалов, таких как дерево, камень и керамика. Остановившись в одном из номеров , вы получите возможность окунуться в современный израильский дизайн с головой в буквальном смысле. И, кстати, природные материалы, преобладающие в интерьере выбраны не случайно, а рассказывают о том, насколько богата земля Израиля, на которой мы живем и принимаем гостей.

    О том, чем еще богата наша земля, можно подробно узнать из меню ресторана при отеле. Гастрономическое бистро-бутик, где подают изысканные европейские блюда «с израильским акцентом», считается одним из лучших ресторанов по всей стране.

    Здесь стоит попробовать в The Rotschild самый вкусный десерт в городе («хлебный пуддинг») , утиную ножку Конфи, притягивающую вгзляды «зеленую шакшуку» (которая, пожалуй, красивее, но не вкуснее обычной, томатной), ароматный стейк из тофу и много чего еще. Подробнее с меню ресторана, в котором много как рыбных, мясных, так и веганских позиций, и нашими по нему рекомендациями можно ознакомиться .

    Для того, чтобы обеспечить обедающих свежими, вкусными, а главное полезными продуктами, в Бистро готовят только из местных ингредиентов, тщательно отобранных из того, что предлагается фермерами по всему Израилю.











    Средний чек на двоих: 300 шекелей.

    Адрес: Rothschild Boulevard 96, Tel Aviv-Yafo

    Заказ столиков по телефону 03-957-8888.

    Проверить цены и доступность номеров в отеле The Rotschild можно .

    Blue sky by Meir Adoni

    Если уж вы оказались в Тель Авиве, то, наверное, уже поняли, что одной из достопримечательностей этого города является закат. Здесь по-настоящему захватывает дух, когда ярко-оранжевое или красное солнце спускается по розовому небу и целует синее море. Незаметная днем полоса горизонта наливается всеми оттенками красного – от белого до алого, и с наступлением темноты город вновь меняется, начиная светиться ночными огнями. Увидеть все это можно, поднявшись повыше в любом из высотных зданий, и в том числе, сидя на удобном кресла на веранде на 15-ом этаже в отеле Carlton, где расположен ресторан известнейшего тель-авивского шев-повара Меира Адони Blue Sky. Отсюда открывается волшебный вид на город и Средиземное море.

    Здесь подают изысканные блюда, приготовленные в соответствии с еврейской традицией, то есть кошерные (кашрут – это набор религиозных правил, устанавливающих пригодность блюд в пищу) . Поэтому на кухне у Меира Адони вы не обнаружите свинины или моллюсков, а молочное всегда подается отдельно от мясного. Меню включает в себя сложные ингредиенты самого высокого качества и колеблется на сезонной основе. Богатый выбор рыбы, разнообразие фруктов и овощей, сыров и оливкового масла закрепят “вау” эффект от заката и бокала хорошего вина.

    В меню имеется раздел “Dinner&Wine” , в котором вы обнаружите изысканное и современное меню, заботливо составленное для идеального ужина для двоих за умеренную плату в 430 шекелей.