Якобс, легко узнаваемые упаковки которого стоят на полках любого российского магазина, стоит в России на одном из первых мест по уровню продаж. В широчайшем ассортименте продуктов, выпускаемых компанией Якобс – разные сорта растворимого, зернового и молотого кофе, имеющего разную степень крепости и способного удовлетворить запросы любого потребителя. Это относится и к разнообразию упаковки: вся продукция расфасовывается производителем как в особые пакеты, так и в банки из стекла.

Об истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс. Десятилетие спустя будущим владельцем огромной империи было создано первое в Бремене предприятие, на котором занимались обжаркой . Еще через два года произошла формальная регистрация торгового бренда Jacobs Kaffee, вся продукция которой после этого события начала продаваться в неповторимой фирменной упаковке, имеющей кодировку 131/19 (общепринятый весовой стандарт) и изображение мешка, наполненного кофе.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла. При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей. К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

Так выглядела первая упаковка

Вторая мировая война снова чуть не погубила предприятие, но его все же удалось спасти, а десятилетие спустя бренд Jacobs занял лидирующую позицию среди немецких предприятий, производящих кофе. Начало 60-х – время первого выхода компании за границы Германии и освоения австрийского и швейцарского рынка. Пост восьмидесятилетнего Иоганна занял его сын Клаус, занявшийся открытием контор в целом ряде государств Европы (совмещая этот процесс с приобретением конкурирующих компаний). Некоторое время спустя такой офис был открыт в Канаде.

Видео: Обзор кофе Jacobs Veloure

В завершающее десятилетие XX века производство и сама марка Jacobs Monarch стали собственностью компании Крафт Фудс. Именно с этого времени упаковки с продукцией Jacobs Monarch приобрели узнаваемую зеленую окраску. 1994 год - время поступления первых партий растворимого кофе этого бренда на российский рынок. 2012 год – пора разделения компании Крафт Фудс на несколько дочерних предприятий, одно из которых – Монделез Интернэшнл – включало и бренд Якобс Монарх. Двумя годами позже – в связи со слиянием кофейных компаний – компания Монделез Интернэшнл была объединена с производством D. E. Master Blenders 1753. В результате данного слияния ровно через год появилась новая компания – Jacobs Douwe Egberts, задавшаяся реализацией грандиозной задачи: выйти на первое место в мире по производству качественного кофе. Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что в состоянии удовлетворить запросы самых взыскательных ценителей кофе. Производственные линейки бренда выпускают разные сорта сублимированной, зерновой, молотой, капсулированной кофейной продукции и миксов 3 в 1. Еще более расширяет его продукция, выпускаемая суббрендами Якобс Велюр и Милликано.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:
  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

О причинах востребованности кофе якобс

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.

О разнообразии ассортимента

Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso приготовление Кофемашиной Bosch

Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества. Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.

Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей. Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления. Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
  • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

О торговой марке Jacobs Monarch

Марка кофе Jacobs Monarch одна из старейших в мире. Моментом ее основания принято считать 1895 год, когда немец Йоган Якобс открыл свой магазин по продаже кофе, какао, чая и шоколада. В 1913 году марка была зарегистрирована официально.

Уже накануне Второй мировой войны на предприятии работали сотни человек. Четыре раза в день сотни фирменных авто развозили свежеобжаренный кофе по магазинам немецких городов.

В 1990 году компанию Jacobs Suchard, обладавшую правами на бренд, приобрел второй по величине производитель потребительских товаров Kraft Foods.

В России кофе Jacobs продается с 1994 года. Он представлен в сегментах: растворимый сублимированный, молотый и в зернах, декофеинизированный кофе. Причем в сегменте растворимого сублимированного кофе Jacobs занимает второе место.

Карим

пью всегда
Вкус "Jacobs Monarch " не резкий, а аромат притягивает. Но при этом утром бодрит, а ночью не мешает спать. Редкое сочетание подкупило меня.

Венера

у меня на полке
Кофе "Jacobs Monarch" всегда стоит у меня на полке. Он гранулированный, вкус насыщенный и самобытный. Выгоднее брать в мягкой упаковке с молнией-застёжкой.

Седых Валентина Сергеевна

кошмар
С каждым днем качество кофе ухудшается. Купила две пачки по 150гр - пить не возможно, аромата нет, по вкусу = трава!


При написании отзыва постарайтесь описать

О бренде

Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Сырье и производство

В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.

Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты . Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:


Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.


Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Цены и где купить

Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:

  • Millicano 75 гр. м/у – 120 рублей;
  • Монарх,95 г, стекло – 160 руб.;
  • Монарх, 500 г, м/у – 650 руб.;
  • Монарх, 38 г, м/у – 70 рублей;
  • Стики 3 в 1, крепкий, 50 шт – 150 руб;
  • Декаф, 95 гр, стекло, – 200 руб.;
  • Зерно, 1 кг в пакете – 700 рублей.

Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.

Отправляясь за кофе в магазин, иногда теряешься среди многообразия ярких упаковок, пестрых банок и коробок. Если при покупке натурального кофе можно как-то сориентироваться по сорту или стране происхождения зерен, то растворимый различается, на первый взгляд, только стоимостью и названиями. Мы представляем наш собственный рейтинг растворимого кофе, который поможет сориентироваться в обилии производителей.

В большинстве рейтингов, которые можно найти в интернете совершенно невозможно понять, на каком основании авторы делают свои списки и таблицы. Поэтому перед началом работы над данным материалом мы постарались определить основные критерии топового списка.

Главными для нас, обычных потребителей, являются вкус, запах и цена. Качество можно определить по его внешнему виду и растворимости. Для оценки мы выбирали популярный сублимированный кофе. Аккуратные гранулы без мелких вкраплений, быстрая растворимость, не образующая осадка – признаки достойного продукта.

Топ-12 лучших марок растворимого кофе

Производится на заводах Крафт Фудс, в России их 11 штук. Торговая марка относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, рассыпавшихся нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, выраженный. Готовый продукт пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Привкус сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость примерно 320 руб. за 100 гр.

2 - Egoiste

Производственные мощности располагаются в Германии и Швейцарии.

Сублимированный кофе Egoiste производят из арабики различных регионов, в линейке присутствуют оригинальные продукты, например, Egoiste Special – это смесь натурального и растворимого кофе.

Гранулы сублимированного продукта не дают мелких пылевых частиц, крепкие, ровные, светлые, кофеина – около 4%, что делает его крепким напитком. Аромат яркий, характерный. В готовом продукте запах сохраняется, вкус сбалансированный, с кофейно-шоколадным послевкусием. Растворимость достаточная, осадочных масс нет.

На покупку можно закладывать от 320 рублей. Egoiste Special, с молотым кофе в составе гораздо дороже, примерно 400 р.

Делают его в Швейцарии, марка - собственность компании HACO, зарегистрированной там же.

У них множество необычных упаковок, и форматов выпуска, а также кофе с особенными характеристиками. Например, с содержанием золота. При изготовлении используется исключительно арабика Центральной и Южной Америки, Африки и Индонезии. Крепость средняя, около 3,2%.

Гранулы Bushido темного цвета, отличаются крупным размером. Продукт чистый, практически, без рассыпавшихся частиц. От него в воздухе витают яркие узнаваемые кофейные нотки. После приготовления напиток пахнет также сильно и приятно. Горьковатый, с кофейно-шоколадным привкусом. Скорость растворимости средняя, осадка нет.

Относится к высокой ценовой категории и начинается от 780 руб.

4 - Московская кофейня на паях

Производство на собственном предприятии в Московской области.

В ассортименте несколько наименований сублимированного и порошкового кофе.

Присущи ровные, однородные частицы, не рассыпающиеся в банках. Характерный кофейный запах сухого кофе снижает интенсивность в напитке. Насыщенный, относительно крепкий, с выраженной горчинкой, кислинка не чувствуется. Растворимость достаточная, осадочных масс в чашке не замечается.

Стоит – от 300 р.

5 - Taster’s Choice (бывший Maxim)

Заводы находятся в Южной Кореи. Taster’s Choice выпускает и производитель Nescafe, но в нашем рейтинге речь идет именно о южнокорейском продукте. Ранее выпускался под брендом Maxim, но несколько лет назад он был продан российской компании.

В ассортименте сублимат нескольких видов – стандартный, без кофеина и с особо мягким вкусом. Стандартный вариант с высокой крепостью, в нем около 4% кофеина.

Гранулы отличного качества, не осыпаются, ровного, однородного цвета. Кофе с выраженным, глубоким ароматом, стойкий, но не резкий. Яркий, сбалансированный привкус, в котором различаются и горчинка, и слабая фруктовая кислинка.

Растворимость достаточная, осадка не дает.

Стоит от 250 руб. Вариант без кофеина обойдется дороже – от 370 рублей. Аутентичный корейский Maxim в магазинах найти сложно, но на интернет-площадках отыскать заветные упаковки не составит труда.

Производится на заводе Орими Трейд, Ленинградская область. Владелец марки – компания Орими Трейд, Россия.

В линейке дифференциация происходит по географическому признаку происхождения сырья. Выпускается сублимированный кофе, произведённый из разных сортов арабики, средней крепости.

Гранулы довольно крупные, светлые, аккуратные, без осыпавшихся частиц. Пахнет глубоко, ярко выраженно, с фруктовой кислинкой, которая характерна для сорта арабика. При приготовлении слегка ослабевает, но остается заметно различимым. Кофе по ощущениям мягкий, с кофейно-шоколадным ароматом и легкой кислинкой. Горькие ноты проявляются как фон. Растворимость достаточная, постороннего оседания не образует.

Стоимость, примерно, 260 рублей.

Изготовитель - Интеркафе, г. Мытищи. Торговая марка ранее принадлежала компании из Нидерландов, с 2014 года вошла в портфель американского холдинга Mondelez, ранее известного под названием Крафт Фудс.

Представлен сублимированный кофе, производимый из купажа арабики. Moccona имеет крупные темные гранулы, поэтому воспринимается зрительно, как крепкий, темный. Пахнет выразительно, глубоко, Это же присуще и самому напитку. Вкус с выраженной горчинкой, но не очень крепкий. Растворимость приемлемая, без осадка.

Стоимость классического Moccona Continental Gold от 260 рублей.

Производитель запустил несколько продуктов премиального класса, в том числе, с ароматизаторами, стоимость которого составляет от 360 р.

Изготавливает «Крафт Фудс Рус», предприятие в Ленинградской области. Владелец – американский холдинг Mondelez, ранее Крафт Фудс. Ассортиментный ряд несколько разнообразных видов кофе, гранулят и сублимат.

Сублимированный Jacobs Monarch - средней крепости, массовая доля кофеина – 3,35%, делается из зерен арабики.

Ровные светлые гранулы, не осыпаются, не крошатся. В сухом виде обладает приятным, устойчивым запахом, но в напитке он почти отсутствует, привкус бледный, маловыразительный, с назойливой кисловатой нотой. Растворимость низкая, без осадочных масс и посторонних вкраплений.

Ценник около 350 руб.

Производит «Чибо СНГ», завод в Егорьевске, Московской области. Владелец немецкий холдинг Maxingvest AG.

Растворимый кофе Чибо выпускается в ассортименте, сорта отличаются по стоимости и дизайну упаковки. Tchibo Exclusive делают из смеси арабики и робусты, средней крепости, массовая доля кофеина – 3,1%.

Гранулы светлые, на дне банки иногда бывает осыпь и крошка. Пахнет сухой кофе сильно, но не резко. Приготовленный напиток также с выраженным кофейным запахом. Вкусовые ощущения легкие, кисловатые, не очень выразительные и неглубокие. Растворимость отличная, без осадка.

Стоимость одного из самых популярных видов Tchibo Exclusive около 300 руб.

Производитель – «Седа Интернешнл», Московская область. Относится к компании Food Empire, являющейся лидером портфеля брендов. Компания-владелец зарегистрирована в Сингапуре.

Есть сублимированный и гранулированный кофе, а также всем известные порционные пакетики 3 в 1, в которых содержится порошковый кофе, сухие сливки и сахар. Основное сырье для производственных циклов поставляет Бразилия.

Сублимату характерны аккуратные гранулы светлого цвета, мелких фракций в банке почти нет. В сухом виде отличается сильно выраженным, даже резковатым запахом, зато при заваривании он сильно ослабевает. Это говорит об использовании дешевых ароматизаторов в производстве напитка. Готовый кофе отличается резкой горечью. Растворимость средняя, посторонних оседаний не дает.

Ценник порядка 220 рублей.

Производят несколько предприятий, в том числе, «Нестле Кубань», Краснодарский край. Торговая марка принадлежит корпорации Nestle (Швейцария).

В ассортименте есть сублимированный, гранулированный и порошковый кофе.

Сублимированный Nescafe Gold, основа - зерна арабики. Имеет сильную крепость, из-за довольно высокого содержания кофеина – более 4%.

Гранулы светлые, равномерные, в банках встречается осыпь. Аромат сильный и выразительный, как в сухом виде, так и в заваренном. Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий. Растворимость хорошая, осадка не имеется.

В продаже можно найти за 100 гр. порядка 360 руб.

Производство России, на заводах компании Крафт Фудс, является собственностью холдинга Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Кофе вырабатывается из робусты и арабики. Есть порошковый и гранулированный напиток непримечательного качества.

Сублимат Maxwell House со светлыми, ровными гранулами, наблюдается много мелких частичек. Пахнет слабо выраженно, не резко, при заваривании еще слабее. Ощущается тонким, неярким, водянистым, с увеличением дозы кофе повышается горечь. Характерно кисловатое послевкусие. Хорошая растворимость, иногда заметны осадочные массы в чашке.

Стоит около 220 р.

Мы считаем хорошим выбором

  • . Приятный привкус, хороший аромат, ценник высокий, но все еще разумный.
  • . Хороший запах, мягкий вкус, достойное качество, стоит до 300 рублей.
  • . Приятное послевкусие, хороший выбор на разные предпочтения, средняя ценовая категория.
  • Egoiste . Выразительный, глубокий аромат, мягкое послевкусие, хорошее соотношение вкусовых характеристик и стоимости.

А какой растворимый кофе Вы считаете достойным внимания?

Популярность кофе Якобс в России общеизвестна. Изделия данного предприятия свободно и вольготно располагается на полках различных российских супер и минимаркетов, занимает одно из первых мест по уровню продаж на наших просторах.

В огромном ассортименте продуктов под этой маркой и сорта растворимого, и зернового, и молотого кофе – как в вакуумных пакетах, так и в стекле.

Биография нашего «персонажа» стартовала в конце XIX столетия. В немецком Бремене, в 1895-м открылся магазинчик, в котором торговали кофе, чаем, шоколадом и прочими кондитерскими изделиями. Делами торгового заведения ведал господин по имени Иоганн Якобс.

Через десять лет благодаря усилиям основателя династии местные работники вовсю занимались обжаркой кофейных зерен, и надо признать – небезуспешно, потому как на них обратили внимание во всей Германии. А вскоре состоялась регистрация бренда Jacobs Kaffee со значком в виде мешка с кофе.

Много чего пришлось пережить компании за сто с лишним лет. На ее работу повлияли все значимые события истории – и мировые войны, и революции, и прочие катаклизмы. Жизнь предприятия то расцветала, то угасала, когда владельцы были вынуждены переключаться на торговлю крупами и сахаром.

Но всякий раз Jacobs возрождался как птица Феникс из пепла, со временем превратившись в лидера по продажам кофейной продукции.

В конце XX века кофе в знаковой зеленой упаковке попал в Россию. Через некоторое время на отечественных просторах даже появились предприятия по расфасовке кофе Якобс Монарх. Здесь, как и на прочих заводах производят:

  • обжарку и помол кофейных зерен;
  • вытяжку продукта;
  • сублимацию экстракта в виде глубокой заморозки и вакуумной сушки.

Высокое качество выпускаемого является результатом внедрения в производство новейших технологий. Сейчас российским филиалом компании поставляются на обширный внутренний рынок различные марки растворимого кофе Якобс. Помимо этого компания осуществляет расфасовку порошкового и гранулированного продукта, поступающего с предприятий Западной Европы.

Секрет успеха бренда объясняется просто: Jacobs – это кофе отменного качества, с великолепными вкусо-ароматическими свойствами и достаточно невысокой стоимостью.

Поначалу россияне довольствовались только кофе Якобс Монарх растворимым, теперь же в продуктовых магазинах товары бренда Jacobs представлены в полном объеме.

Правда, для истинных кофеманов настоящий кофе – это далеко не растворимый, а кофе Якобс молотый, ведь как известно, это сырье без примесей, без каких-либо химических добавок.

Кофе Якобс Монарх

Для производства купажей применяются всевозможные разновидности арабики. И хотя изготовители позиционируют продукт как образец изысканного напитка, все марки кофе Jacobs точнее было бы причислить к продукции среднего уровня.

Отзывы о растворимом кофе Якобс Монарх в основном положительные – по мнению потребителей он обладает смягченным шелковистым вкусом с фирменной кислинкой. Подобным чудом является Jacobs Monarch Velvet. Для любителей ярко- насыщенного вкуса предназначен Jacobs Monarch Intense.

У потребителей вовсе не должно быть никакого предубеждения по отношению к одноразовым стикам Jacobs Monarch. Такой вид кофе пригодится в тех случаях, когда внезапно пришли гости или когда находишься на работе – нужно перекусить, а времени нет. Компактный пакетик не занимает много места и может всегда лежать буквально под рукой.

Кофе молотого типа производится не только из арабики, но и из робусты. Первая придает напитку насыщенность за счет наполнения его эфирными маслами, а вторая придает крепости и толику пикантной горчинки.

Jacobs Monarch Decaffeinated, выпускается с пониженным содержанием кофеина, а потому его можно употреблять не один раз за сутки. Это сырье подвергается особой паровой обработке, за счет чего и происходит освобождение от кофеина, хотя при этом свойства не теряются.

Кофе Якобс в капсулах Tassimo Авито готовится в кофемашинах. В комплекте энное количество капсул, в каждой из которых содержится арабика средней обжарки.

Такой вариант очень удобен в использовании, однако многие гурманы отзываются об этом способе получения высококачественного напитка с прохладцей, порою называя его разводом доверчивых покупателей. Люди говорят, что Якобс в капсулах ничем от обыкновенного растворимого кофе типа «2 в 1» не отличается, но зато стоимость у него более чем высокая.

Превосходное сочетание молотого кофе в растворимом

Кофе Якобс Миликано относится к продуктам, сочетающим в себе признаки растворимого и молотого кофе сверхтонкого помола. При этом растворимая составляющая в нем – 85%. Зерна при обработке обжариваются несильно, средне, благодаря чему продукт в полной мере сохраняет аромат, лучше всего обнаруживающий себя в процессе заваривания.

Вкусовые свойства товара сохраняются за счет подходящих видов упаковки – это пакеты со специальными пластиковыми застежками, стеклянные банки и плоские сашеты. Более всего ценится за оперативность приготовления. Среди прочих сортов этот необходимо отметить за то, что в нем каждый найдет свое – и крепость, и тонкий нежный аромат, и благостное послевкусие.

Данный кофе делают и в виде миксов, приготовленных по спецтехнологии. Среди них отметим следующие:

  • Jacobs Intens – для сторонников крепкого кофе;
  • Jacobs Latte – мягкий напиток со сливками;
  • Jacobs Original – отличается особой сбалансированностью, это продукт из разряда «3 в 1» (сахар, сливки, кофе).

После явления фирмы российскому народу дизайн кофейной банки кофе Якобс 400 граммов почти не менялся. Единственное – цвета на наклейке стали сочнее и слегка видоизменилась конфигурация крышки.

Предлагаем пару рецептов десерта, в изготовлении которого использовался кофе Якобс.

  1. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  • пластинки желатина;
  • свежий кофе – 500 миллилитров;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • малина и сливки – по 250 граммов.

Сначала берем 5-6 желатиновых пластинок и ненадолго замачиваем их в воде, после чего отжимаем. Насыпаем в гущу сахарок и выливаем сваренный напиток. Ставим посуду с полученной смесью на конфорку плиты и нагреваем до окончательного расплавления желатина.

Полученную субстанцию разливаем по кружкам и отправляем застывать в холодильный агрегат. Затем взбиваем малину и смешиваем ее с одной большой ложкой сахара. Выкладываем пюре из малины прямо на желатинное желе. Сливки взбиваем вперемешку с ложкой сахара и выкладываем сверху на полученное блюдо. Для большего украшения и усиления вкуса не возбраняется добавить тертый шоколад.

  1. Кофе Якобс Монарх Милликано с лимоном на две персоны.

Каковы ингредиенты:

  • пара чашечек кофе;
  • два кольца лимона;
  • сахар по вкусу.

Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления.

В чашки для кофе кладем по кольцу лимона (можно разрезать на четыре дольки). Наливаем приготовленный кофейный напиток. Добавляем сахар. Минуты через две-три можно подавать к столу.

Тот случай, когда кофе Якобс сближает…

Кофе для многих из нас является любимым напитком, вот почему он так популярен. Этим не стесняются пользоваться недобросовестные производители, которые без зазрения совести подделывают востребованные бренды. Как выявить «левизну»:

  • сторонитесь стихийных рынков и ларьков, где легче легкого нарваться на подделку. Приобретайте товар в магазинах, в которых без проблем предоставят сертификаты качества на него;
  • после покупки оригинального товара в «правильном» торговом заведении и его потреблении не выбрасывайте упаковку, чтобы взять ее в дальнейшем с собой и сравнить с похожими в других магазинах;
  • сверяйте знак идентификации. Продукция для российского рынка имеет контрольный символ на салатовом фоне. Иногда аферисты даже забывают ставить его;
  • проверяйте наличие даты изготовления товара и указание срока годности. Поддельные надписи легко удаляются с поверхности обычным стиранием пальцем;
  • по отзывам на кофе Якобс Монарх Милликано слишком низкая цена товара указывает на его поддельное происхождение;
  • упаковка не должна иметь повреждений. Берите кофе в стекле – его подделывают не так часто;
  • приглядывайтесь, как выглядит кофе в банке – он должен быть однородным, без примесей.

Кофе Якобс: отзывы

По большинству отзывов кофе Якобс Монарх молотый или растворимый – это отличный напиток. В первую очередь отмечается его насыщенный вкус и заметная красивая упаковка, которая так и просится в продуктовую корзину во время прогулки по магазину. Некоторые пользователи хвалят его сдержанно, оценивая на троечку.

Попадаются критики, заявляющие, что растворимые варианты не могут считаться качественными и полезными ввиду явного присутствия в них химических добавок, так как после употребления на дне чашки остается осадок. А ведь если кофе растворимый, то он должен растворяться в воде полностью – следовательно, производители не брезгуют добавить в порошок химические препараты.

И напротив, кофе в зернах Якобс Монарх отзывы имеет самые благожелательные. Ведь многих из нас привлекает не только яркость вкуса такого продукта, а даже сам процесс размалывания зерен волшебным образом завораживает.

К сожалению, попадаются мнения отрицательного характера. В принципе, это нормально. Плохо, когда на продукт «выливается ушат» отборного негатива, но когда идет вал сплошных восхвалений, то невольно наводит на размышления – явно что-то тут не так…

Впрочем, среди растворимых вариантов кофе Якобс занимает лидирующие позиции по части предпочтений публики. Ее устраивает и вкус, и запах, и стоимость, а также моментальная растворимость порошка, что очень важно при повышенном ритме современной жизнедеятельности.

Всем привет, дорогие любители чая и кофе. Вы пробовали когда-нибудь кофе Лавацца (Lavazza)? Если нет,...

  • Вкусовые предпочтения у всех людей разные, в том числе и у кофеманов. Однако настоящие любители...